Proyecto D10 Bowls Faces Kit Sferificación Fakircook Oxymoron Maker Cha-Chá Exprimidor de limones Decomax Asador al vapor Estuche vapor Ice cube Encanal Otto Vinculum Press it!! Roca on Wheels Minipimer MR1 Artic Vulcano Migas - Pájaros Strung-up containers Funnel Friends Sugar Cube
Proyecto D10
Proyecto D10
Cocina gourmet

Diseño
TallerDD
Abrir web


Producción
Xoane
Abrir web


Descripción
El proyecto D10 nos muestra una cocina gourmet por su estética y su funcionalidad. Estéticamente, es un espacio limpio y sencillo, donde la cocina desaparece a la vista. Lo único que apreciamos es un jardín vertical de plantas aromáticas que perfuman el ambiente con su aroma campestre, a la vez que nos transmiten frescor y naturaleza. Las plantas se sujetan al panel mediante un sistema magnético oculto. Su primera función es la de soporte de plantas para cocinar, pero, además, se transforman en algo dinámico, ya que las plantas se pueden colocar en cualquier elemento metálico del hogar, tanto en el interior como en el exterior.

Bowls
Bowls
Sistema de boles

Diseño
Martín Azúa|Gerard Moliné
Abrir web


Producción
Design Mix
Abrir web


Descripción
Sistema de siete boles para cocina o mesa que, combinados o por separado, sirven para batir, mezclar, emulsionar, colar, medir, transportar, guardar, escurrir, manipular o presentar los alimentos, y para casi todo lo que se puede hacer en la cocina. Apilados, ocupan como si fuera uno solo y optimizan al máximo el espacio en la cocina.

Faces
Faces
Utensilios de cocina

Diseño
Estudi Arola
Abrir web


Producción
Design Mix
Abrir web


Descripción
Faces nace de la mano de Ferran Adrià como una nueva gama de productos para la cocina y la mesa, en la que se pone de manifiesto el talento creativo de un selecto equipo de diseñadores, entre los que figura el Estudi Arola, con su colección de utensilios de cocina. Un nuevo set de cuchillos y pinzas para cocinar con un diseño que potencia y optimiza su uso, y una serie de boles para preparar y servir.

Kit Sferificación
Diseño
Ferran Adrià, Albert Adrià
Abrir web


Producción
Guzmán Gastronomía
Abrir web


Descripción
La Sferificación Básica está indicada para obtener raviolis y otras elaboraciones sféricas con una membrana extremadamente sutil, mágica al paladar. También permite obtener caviar sférico. Su elaboración requiere una ejecución más inmediata, ya que una vez sumergido el sférico en el baño de Calcic, la gelificación no se detiene y al final se convierte en una bola compacta.

Fakircook
Fakircook
Parrilla

Diseño
ICC & Jordi Herrera
Abrir web


Producción
International Cooking Concepts
Abrir web


Descripción
La Fakircook es una parrilla desarrollada por Jordi Herrera, del restaurante Manairó, de Barcelona. Se trata de una estructura de acero inoxidable con hileras de puntas de acero, un lecho sobre el que carnes y pescados se cocinan uniformemente y con rapidez, mediante una cocción efectuada desde el centro del producto que evita la pérdida de jugos y nutrientes. En primer lugar, las puntas se calientan directamente sobre el fuego de gas, con la parrilla invertida apoyada sobre sus asas, para después, y una vez dada la vuelta, insertar en los clavos los productos, que se cocinarán en cuestión de segundos.

Oxymoron Maker
Oxymoron Maker
Sandwichera para helado

Diseño
Andreu Carulla
Abrir web


Producción
Autoproducción para Rocambolesc

Descripción
Máquina hecha a medida para calentar y sellar brioches rellenos de helado y toppings varios. El brioche se deshace en la boca y sorprende por sus contrastes de temperatura y textura. Toda una experiencia. Fabricada para Rocambolesc, las heladerías de los hermanos Roca del Celler de Can Roca.

Cha-Chá
Cha-Chá
Jamonero

Diseño
Brosmind Studio (Alejandro Mingarro)
Abrir web


Producción
The Original Cha-Chá
Abrir web


Descripción
Jamonero plegable de acero inoxidable. Puede aguantar un jamón entero. Incorpora una bandeja de porcelana en la parte inferior, que está pensada para recoger la grasa que desprende el jamón y que, después, se utiliza como bandeja para servirlo.

Exprimidor de limones
Diseño
Luki Huber
Abrir web


Producción
Lékué
Abrir web


Descripción
A partir de la aplicación de la silicona platino, Lékué y Luki Huber buscan reinventar y mejorar los procesos de manipulación, cocción y conservación de procesos básicos en la cocina diaria. En este sentido, el Exprimidor de limones es el primer producto de la colección y rinde homenaje al gesto básico de «estrujar» el limón para conseguir jugo. Su estudiado diseño permite extraer fácilmente, y de forma controlada, el zumo del limón evitando salpicaduras y sin que se cuelen pepitas.

Decomax
Decomax
Manga pastelera

Diseño
Luki Huber
Abrir web


Producción
Lékué
Abrir web


Descripción
Un utensilio que cuenta con seis boquillas que ayudan a crear formas diferentes. Elaborado en silicona platino con tapa y boquillas de plástico ABS, con el Decomax se pueden decorar pasteles de cumpleaños, rellenar los toppings de los famosos cupcakes neoyorquinos o crear macarons franceses, profiteroles o cookies.

Asador al vapor
Diseño
Com Peix a l’Aigua
Abrir web


Producción
Lékué
Abrir web


Descripción
Este asador al vapor, de silicona platino, consiste en un cuenco que permite combinar los beneficios de la cocción al vapor con un resultado tostado, ya que, una vez cerrado, conserva gran parte del vapor y mantiene todas las vitaminas y sales minerales sin resecar los alimentos. Durante la cocción, toma forma de cuenco cerrado. Tras la preparación, se puede transportar fácilmente y cada comensal puede descubrir su plato con una simple presión que lo transforma en un bol.

Estuche vapor
Diseño
Luki Huber
Abrir web


Producción
Lékué
Abrir web


Descripción
El estuche de vapor permite conseguir, de una manera sencilla, exquisitas elaboraciones al vapor con una cocción al horno o microondas. Los alimentos se cuecen en su propio jugo, los sabores se entrelazan potenciando sus aromas originales y se conservan mejor los nutrientes. El estuche de vapor en silicona de Lékué está concebido para aguantar las altas temperaturas del microondas, horno y lavavajillas, mantiene intactas sus propiedades y es reutilizable cuantas veces se desee.

Ice cube
Ice cube
Cubitera

Diseño
Design Wright

Producción
Lékué
Abrir web


Descripción
Permite preparar, almacenar y presentar el hielo en una misma cubitera y llevar a la mesa hasta 132 cubitos. Incorpora una tapa de silicona flexible, con capacidad para 33 hielos, que facilita el desmoldado de los cubitos. Su doble fondo (ABS) garantiza una conservación óptima del hielo en la mesa durante más tiempo.

Encanal
Encanal
Tabla de corte

Diseño
Ernest Perera
Abrir web


Producción
Amor de Madre
Abrir web


Descripción
Cortador de cocina fabricado en polietileno. Sus dos pliegues permiten canalizar la comida hacia la olla o sartén.

Otto
Otto
Botellero

Diseño
Ramírez i Carrillo
Abrir web


Producción
Delica
Abrir web


Descripción
Botellero de geometría irregular fabricado en madera de abedul. Se trata de una investigación sobre la modularidad mediante geometrías irregulares, que se pregunta sobre el número de botellas de vino que se pueden almacenar en los hogares y sobre la necesidad de crear un objeto infinitamente modular. El botellero surge de una geometría gestual realizada con el ordenador. Además, goza de libertad para que se pueda usar en varias posiciones, relacionando el peso del vino con el del mismo objeto y generando movimientos inesperados.

Vinculum
Vinculum
Sistema de identificación para invidentes

Diseño
Marion Frei
Abrir web


Descripción
Se plantea crear un sistema de identificación personalizada para ciegos para los tetrabrik y latas. El resultado es una faja compuesta por dos elementos: una parte flexible, de silicona platino, para la adaptación a los diferentes tipos de tetrabrik y latas, y el otro, un sello rígido personalizable fabricado en plástico ABS. Ayuda a reconocer el contenido sin tener que olerlo cada vez que se coge algo de la nevera. El sistema de fabricación aditiva (FDM escogido por su precisión) permite esta personalización y el detalle necesario para esta pieza. También se justifica por la cantidad reducida de piezas que se deben fabricar, ya que el porcentaje de la población española que sufre ceguera no llega al 0,2 %. Este proyecto de final de estudios de la escuela Elisava obtuvo la Medalla de oro Adi-Fad en 2012.

Press it!!
Press it!!
Sandwichera

Diseño
Ernest Perera
Abrir web


Producción
Serra Quintana
Abrir web


Descripción
Pieza realizada en madera de carpe, para prensar y marcar el sándwich en la sartén. Una cara presenta una textura regular para un prensado homogéneo, y la otra, un relieve que marca la división triangular del sándwich.

Roca on Wheels
Roca on Wheels
Carrito de postres

Diseño
Andreu Carulla
Abrir web


Producción
Autoproducción para El Celler de Can Roca

Descripción
Roca on Wheels pretende rescatar los antiguos carritos de postres que la cocina contemporánea dejó de utilizar ya hace años. Es una interpretación de la cocina dulce de los hermanos Roca, directamente salida de un mundo fantástico, del imaginario. Un carrito rocambolesco.

Minipimer MR1
Minipimer MR1
Batidora de mano

Diseño
Gabriel Lluelles

Producción
Pimer (1959)

Descripción
La batidora Minipimer ha cumplido más de 50 años. Este útil de cocina prácticamente indispensable es una invención de Gabriel Lluelles para la empresa española Pimer —que después se fusionó con Braun— y fue la primera batidora manual proyectada y fabricada en España. Su diseño compacto y depurado supuso una gran innovación. Minipimer pesaba apenas un kilo, frente a modelos anteriores, que llegaban a alcanzar los tres kilos. Se vendieron millones de ejemplares.

Artic
Artic
Cazuelas

Diseño
Jorge Pensi
Abrir web


Producción
Castey (Asesor culinario José Andrés)
Abrir web


Descripción
Una colección de productos de cocción de acero inoxidable con un diseño vanguardista, de líneas funcionales e innovadoras. Su forma hace que toda la pieza, no solo la base, absorba el calor y lo distribuya de forma uniforme y eficiente. Utiliza la tecnología Trimetal Induction, el material más avanzado en baterías de acero inoxidable, de mayor espesor, que ofrece una resistencia superior a impactos y larga duración.

Vulcano
Vulcano
Cazuelas

Diseño
Ramón Benedito
Abrir web


Producción
Castey (Asesor culinario José Andrés)
Abrir web


Descripción
Gracias a sus asas y mangos de silicona, las cazuelas Vulcano, de aluminio de fundición, pueden manipularse en caliente sin necesidad de usar manoplas para proteger las manos de quemaduras accidentales. Su versatilidad las hace aptas para todo tipo de superficies de cocción y, también, pueden introducirse en el horno.

Migas - Pájaros
Migas - Pájaros
Cortador de pan y comedero de pájaros

Diseño
Curro Claret
Abrir web


Producción
Autoproducción
Abrir web


Descripción
Al cortar el pan, las migas caen por unos agujeros a un embudo y, de ahí, a una manguera que las lleva al exterior, a un comedero para los pájaros libres.

Strung-up containers
Diseño
Marre Moerel
Abrir web


Producción
Marre Moerel Design Studio

Descripción
Es una de las piezas de la colección Food on the Table, cuyas formas reproducen órganos de animales, como la pata o el intestino de un cerdo, el corazón de una vaca, el cerebro de una oveja o los testículos de un toro. Su forma y su función derivan directamente del original, sin manipulaciones. A través de este proceso de inmortalizar el interior de los animales, Moerel nos enfrenta a la brutalidad y a los instintos animales que existen en todos nosotros. Al mismo tiempo, nos muestra la belleza inherente a la crudeza de la naturaleza, de la que seguimos desconectados y de la que ya solo podemos esperar volver a descubrirla.

Funnel Friends
Funnel Friends
Embudos

Diseño
Roger Arquer
Abrir web


Producción
Royal VKB
Abrir web


Descripción
Este embudo es un cruce entre un embudo y un contenedor. Se puede utilizar perfectamente para la transferencia de líquidos, cereales y granos. La forma que fluye de cada uno de los embudos está especialmente diseñada para hacer que las tres piezas encajen a la perfección, y así guardarlos de forma que ocupen poco espacio.

Sugar Cube
Sugar Cube
Esparcidor de azúcar

Diseño
Martí Guixé
Abrir web


Producción
Alessi
Abrir web


Descripción
Es un contenedor de azúcar con la forma y las proporciones de un terrón de azúcar. El efecto de azúcar de la superficie se obtiene mediante un tratamiento que simula una estructura de cristal. La caja está equipada con una abertura de forma triangular que sirve para verter el azúcar. La apertura, situada exactamente en el borde, se aprovecha de la forma de la caja para echar con comodidad el contenido como una tolva. La parte superior es una tapa que se desliza para permitir una fácil recarga. Está fabricado con material termoplástico PMMA semitransparente, útil para identificar el contenido en el caso de que haya más contenedores con diferentes tipos de azúcares.