Page 156 - Tapas. Spanish Design for Food
P. 156
154
Aizkora
carta menú / menu
D Santos Bregaña & Javier Matxinbarrena P Varios artesanos / Various craftsmen
«Sobre la idea del árbol-frontera que
da nombre al restaurante Mugaritz
—y sin perder de vista la tradición del entorno—, combinamos la idea del hacha con la carta-menú. Este concepto resultó muy práctico y ergonómico, pues evocaba los soportes de madera de
los viejos clubes ingleses que pendían de la pared y servían de amarre a los periódicos. Una idea en consonancia con la abundante utilización de hierbas silvestres que se hace en algunas de las recetas de Mugaritz.»
“We have combined the idea of the frontier-tree that gives restaurant Mugaritz its name—and keeping
the tradition of the surroundings in mind—with the idea of an ax to hold the menu. This concept turns out to be very practical and ergonomic, evoking the wooden sticks that used to hang on the wall in English clubs to keep the newspapers under control. An idea that harmonizes with the abundance of woodland herbs often used in some of Mugaritz’s recipes.”
FOTOS / PHOTOS AIZKORA: L. DE ZUBIRÍA - DIBUJOS / DRAWINGS: S. BREGAÑA