Page 106 - Tapas. Spanish Design for Food
P. 106
Cenlitrosmetrocadrado
Lagranja
El proyecto Grastrolab es el resultado de un taller coordinado por Xènia Viladàs para interactuar entre cerámica y gastronomía. Se contó con
la colaboración de cocineros como Marcelo Tejedor o Sacha Hormaechea, entre otros,
para definir la importancia y condicionantes
del «soporte» de los platos. Fruto de esta reflexión, seis estudios de diseño seleccionados contaron con la colaboración de diferentes cocineros para realizar sus propuestas. Los tándem fueron los siguientes: Martín Azúa con Christian Escribà, Lagranja con Nandu Jubany, Nadadora con Eneko Atxa, díez+díez con Darío Barrio, Luis Eslava con Andreu Genestra, y Cenlitrosmetrocadrado con los cocineros de Abastos 2.0. El resultado es un abanico de propuestas en las que destaca la organicidad
y la combinatoria con formatos originales y reducidos. Un proyecto de renovación para la prestigiosa e histórica cerámica de Sargadelos.
The Gastrolab project is the outcome of a workshop coordinated by Xènia Viladàs in which ceramics interact with gastronomy. Cooks such as Marcelo Tejedor and Sacha Hormaechea took part, defining the importance and the requirements of a “support” for the various courses. As a result of the workshop, six selected design studios worked with the various cooks to make their proposals a reality. The tandems were as follows: Martin Azúa with Christian Escribà, La Granja with Nandu Jubany, Nadadora with Eneko Atxa, díez+díez with Dario Barrio, Luis Eslava with Andreu Genestra and Cenlitrosmetrocadrado with the cooks at Abastos 2.0. The result is a range of proposals in which organic features are combined with fresh, compact formats. A project of renewal for the historic, prestigious Sargadelos pottery.
díez+díez diseño
104
Sargadelos Gastrolab
vajillas / crockery
D Diversos diseñadores / Various designers P Sargadelos