Page 53 - Tapas. Spanish Design for Food
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Rediseño de la popular barbacoa, pero con factura arquitectónica elegante y funcional. Máxima superficie de cocción, pocas piezas, robusta, se puede colocar sobre la mesa o bien sobre el suelo para un picnic playero
o campestre. Obtuvo el Premio Delta de Plata 2013.
A redesign of the popular barbecue
but executed with a functional and elegant architectural flourish. With the maximum cooking surface, few pieces and robust, it can be placed on a table or on the ground for a picnic at the seaside or in the country. It was awarded the 2013 Delta de Plata prize.
Caliu
barbacoa / barbecue
D Estudibahí&güell P Autoproducción/Self-production
Fakircook
parrilla / grill
D ICC & Jordi Herrera P InternationalCookingConcepts
La Fakircook es una parrilla desarrollada por Jordi Herrera, del restaurante Manairó, de Barcelona. Se trata de una estructura de acero inoxidable con hileras de puntas de acero, un lecho sobre el que carnes y pescados se cocinan uniformemente y con rapidez, mediante una cocción efectuada desde el centro del producto que evita la pérdida de jugos y nutrientes.
En primer lugar, las puntas se calientan directamente sobre el fuego de gas, con la parrilla invertida apoyada sobre sus asas, para después, y una vez dada la vuelta, insertar en los clavos los productos, que se cocinarán en cuestión de segundos.
The Fakircook is a grill developed by Jordi Herrera of the Manairó restau- rant in Barcelona. It is a structure made of stainless steel with rows of steel prongs forming a bed where meat and fish are cooked evenly and quickly, being cooked from the inside out in a way that avoids the loss of juices and nutrients. Firstly the grill’s prongs are heated directly over a gas flame with the grill inverted and resting on its handles. Then, having turned the grill the right way round, the items of food are impaled on the prongs where they cook in a question of seconds.
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