Page 73 - Tapas. Spanish Design for Food
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   Se trata de la materialización de dos conceptos anclados en nuestra cultura alimentaria. Resulta innovadora la unión de dos objetos, en principio antagónicos, para resolver una misma necesidad. Uno se localiza en un entorno formal y glamuroso: la copa. Mientras que el otro surge en un entorno familiar y popular: el porrón.
A materialization of two concepts
that are deeply rooted in our eating culture. It is an innovative combination of two objects, in principle antagonistic, to meet the same need. One of them belongs in the formal, glamorous setting: the goblet. The other has come down from popular tradition: el porrón.
 Coporrón
D Martín Azúa, Gerard Moliné
   PorrónPompero
D Héctor Serrano P La Mediterránea
    Es una evolución del porrón tradicional. El PorrónPompero encaja directamente en la boca de cualquier botella de vino estándar y permite beber de ella de modo higiénico, con lo que se recupera así la tradición de compartir. También se puede usar para oxigenar el vino mientras se vierte en la copa, usando la boca más ancha.
The evolution of the traditional porrón. The PorronPompero fits directly into the standard bottle of wine and it can
be drunk directly from it in a hygienic manner, thereby recovering the tradition of sharing. It can also serve to oxygenate the glass of wine as it is poured, by using its wide mouth.
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FOTOS / PHOTOS: MARTÍN AZÚA























































































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