Page 65 - Tapas. Spanish Design for Food
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   Superbag
estameña / filtering bag
D Peiro P International Cooking Concepts
Superbag es una estameña revolucionaria. Se trata de un filtro poroso fabricado con un material inerte, flexible y resistente al calor que resulta apto para el uso alimentario y se adapta perfectamente a distintos recipientes de cocción. La Superbag está indicada para preparar consomés, elaborar fondos y, en general, cocer grandes cantidades de ingredientes; en estos procesos, reduce la cantidad de agua que el cocinero debe utilizar y le permite ahorrar mucho tiempo, pues no tiene que dedicarse, por ejemplo, a colar y clarificar consomés. Son una herramienta imprescindible para la elaboración de la técnica de las texturas.
Superbag is revolutionary. It is a porous filtering bag manufactured in an inert, flexible and heat-resistant material which is ideal for cooking and which adapts perfectly to different cooking recipients. Superbag is perfect for preparing consommés, making stocks and, in general, cooking large quantities of ingredients. It reduces the amount of water needed in these processes and it saves a great deal of time because there is no need to strain or clarify consommés. An indis- pensable tool for two-texture creations.
  Roner R
instrumento de cocción / cooking instrument
D ICC, Joan Roca, Narcís Caner
P International Cooking Concepts
El Roner R es invento español fruto de la colaboración entre ICC, Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona) y Narcís Caner (Fonda Caner, Girona). Permite crear un baño maría con temperatura constante e idéntica en todo el recipiente. Se pueden controlar las cocciones a baja temperatura, de 5 a 100 °C. Es adaptable a cualquier tipo de recipiente con una capacidad máxima de veinte litros. Por sus características, el Roner R está especialmente indicado para cocer productos previamente envasados al vacío —carnes, pescados, aves, verduras, terrinas, patés, mermeladas y conservas—, para pasteurizar alimentos cocinados con técnicas tradicionales y para la regeneración térmica de elaboraciones
ya acabadas y envasadas al vacío.
El Roner R is a Spanish invention which is the result of a collaboration between ICC, Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona) and Narcís Caner (Fonda Caner, Girona). It makes it possible to have a bain- marie with a constant and identical temperature throughout the entire recipient. It enables the control of low-temperature cooking, from 40o F to 212o F. It is adaptable for use with any kind of recipient with a maximum capacity of five gallons. Because of its characteristics, the Roner R is particularly well suited for cooking food such as meat, fish, poultry vegetables, terrines, pates, jellies and preserves, that has previously been vacuum packed. It is also ideal for pasteurizing food cooked with traditional methods and for reheating pre-cooked, vacuum-packed meals.
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